Feuerwehr Einstellungstest Einblicke..

Nun sind fast vier Wochen nach unserem offiziellen Start des Feuerwehr Einstellungstest vergangen.
Die Technik läuft, Woogen wurden geglättet und anfängliche Probleme ausgemerzt. Die ersten unter euch stecken schon eifrig in ihren Vorbereitungen und sehen dem Eignungstest mit einem Lächeln entgegen. Alles in allem verlief der Startschuss recht unkompliziert. An dieser Stelle wollen wir uns bei euch bedanken und sind weiterhin auf Anregungen und Verbesserungen gespannt.

Des Weiteren öffnen wir heute mal die Türen für diejenigen unter euch, die noch keinen Zugang erworben haben. Da uns immer wieder Anfragen erreichen, wie der Trainingsbereich „Feuerwehr und Erste Hilfe“ aussieht und welche Inhalte einen erwarten. Verständlich, denn viele Feuerwehren setzten einiges an Grundwissen voraus und überprüfen dieses in den Einstellungstests bzw. Vorstellungsgesprächen. Dazu kommt, dass in vielen Städten der Rettungsdienst von den Berufsfeuerwehren geleistet wird. Dieses neue Aufgabengebiet nimmt immer mehr zu und macht einen erheblichen Teil des Feuerwehrdienstes aus. Das heißt, das Berufsbild der Feuerwehr hat sich verändert und somit auch die Anforderungen in den Einstellungstests.

Feuerwehr Einstellungstest – Erste Hilfe

Aus diesem Grund möchten wir euch einen kleinen Einblick in den Mitgliederbereich geben. Für den „Erste Hilfe“ Teil haben wir ein kleines Quiz vorbereitet. Dieses beinhaltet beispielsweise Wissen aus dem Führerschein Erste-Hilfe Grundkurs, Verhaltensgrundlagen in Notsituationen und weiteres um euch auf den Rettungsdienst vorzubereiten. Hier seht ihr zwei Grafiken.

Feuerwehr Einstellungstest – Feuerwehrwissen

Um auch feuerwehrtechnisch glänzen zu können, haben wir für euch ein Vorbereitungskurs für die gängigsten Fragen in diesem Bereich zusammengestellt. Wir gehen auf allgemeine Sachen ein, die jeder auch so schon mal gehört haben sollte. Aber wir beleuchten auch spezifische Fakten aus dem Feuerwehrwesen. Im Folgenden seht ihr ein paar Auszüge aus dem Mitgliederbereich.

Feuerwehr Einstellungstest Einblicke..

Wir ruhen uns aber nicht auf unserer bisherigen Arbeit aus, weiterhin wird zurzeit an neuen Inhalten und Produktideen gefeilt.
Die nächste Veröffentlichung steht euch in den nächsten Wochen bevor.
Bis dahin frohes Schaffen und eine schöne Zeit.

Euer Feuerwehr Einstellungstest Team